Party

Материал из Ultima Online Forgotten Lands free encyclopedia
Перейти к: навигация, поиск

Партия (Party) - это неформальное объединение нескольких персонажей, имеющих общую цель. В партии могут объединяться охотники, любители дальних странствий или, скажем, шахтеры - то есть все те, чья работа невозможна без взаимной поддержки и защиты.

Создание партии

Создавая партию, первым делом решите, кто станет лидером. Если лидером выбран Вас, откройте окно персонажа и щелкните на кнопке редактирования сведений (пиктограмма свитка). В открывшемся меню выберите пункт Create Party. Появится меню партии. Щелкнув на кнопке Invite и выбрав персонажа, предложете ему вступить в партию. Персонаж не может состоять в нескольких партиях одновременно.

Известность и карма

Карма и известность, добытые партией, распределяются между всеми его членами.

Меню партии

Чтобы открыть меню партии, дважды щелкните слева на свиток, найденный в Вашем paperdoll. Вы можете создать " Декларацию Партии". Также может быть открыто меню This, создающее макрос в Вашем меню опций.

Опции:

  • List of Party Members (Список членов партии)

Показывает список всех членов в партии. Каждый член партии имеет номер. Слева от каждого члена партии, есть кнопка. Левый щелчок по этой кнопке позволяет Вам напечатать сообщение и послать определенному члену партии.

  • Kick (Пинок)

Декларация лидера партии также имеет " Kick " кнопка рядом с каждым именем персонажа. Левый щелчок по этой кнопке удаляет члена партии. Только лидер партии имеет доступ к этой кнопке. Есть три дополнительных кнопки ниже списка членов партии (лидеры партии имеют четвертую кнопку). Связь в пределах партии Чтобы облегчить взаимодействие между членами группы, система партии допускает связь в пределах партии, даже на дальних расстояниях. Выбирая ”Send the party a message”, ( кнопка в меню Party, дает возможность писать сообщения всем членам в группе). При печатании "/" перед, речью достигается тот же результат. Вы можете также написать сообщение конкретному члену партии конфиденциально, используя кнопку Tell рядом с его именем в списке Party Manifest.

Обыск трупов

Чтобы разрешить товарищам по партии обыскивать труп своего персонажа без обвинения в мародерстве, щелкните на кнопке Loot рядом с их именами в меню партии.

  • Партия может грабить меня.

Эта опция позволяет членам партии свободно грабить Вас.

  • Партия НЕ может грабить меня.

Эта опция не позволяет членам партии грабить Вас.

Выход из партии

Чтобы Ваш персонаж покинул партию, щелкните на кнопке Leave Party в меню партии. Лидер может исключить из своей партии любого персонажа, щелкнув на кнопке Leave Party и выбрав имя изгнанника.

Добавление члена в партию

Add New Member (Добавить нового члена партии) Доступно только для лидера партии. Левый щелчок этой кнопкой позволяет лидеру партии добавлять новых членов.

  • Появляется курсор планирования.
  • Выберите персонаж, который Вы хотите добавить в партию.
  • Как только персонаж присоединится, у него на экране появляется сообщение подтверждения.
  • Если он согласится, он становится частью партии. Игрок может также напечатать "/accept" или "/decline" чтобы принимать или отклонить предложение.
  • В партии может быть не больше 10 персонажей, включая лидера партии.

В основании меню, есть кнопки "okay" и "cancel".

Заклинания

Чтобы применить полезное заклинание на любого члена своей партии, находящегося в зоне досягаемости, укажите в качестве цели заклинания его имя в меню партии.

Строка состояния члена партии

Строки состояния отличаются от обычных. Они содержат больший объем информации. Строка состояния системы партии включает:

  • Имя персонажа и его номера в партии.
  • Жизнь, Ману и Стойкость персонажа.
  • Две кнопки слева, которые можно использовать, чтобы лечить персонаж.

Команды

В дополнение к меню управления партией, Вы можете также использовать сокращенные команды:

  • /add Добавить

То же что и кнопка "Add New Member" в меню лидера партии. Напишите, чтобы получить курсор планирования.

  • /rem

То же что и кнопка Kick. Напишите и укажите игрока, который будет удален из партии.

  • /quit Выход

То же что и кнопка Disband/Leave Party.

  • " /"

Печатание "/" сопровождаемое пробелом и посылает сообщение всей партии. То же, что и кнопка "Send the party a message".

  • "/t # "

Печатание "/t # " или "/t * " (где # является номером члена партии от 1 до 10) сопровождаемое пробелом, позволяет Вам напечатать сообщение, которое будет послано определенному члену партии.

После того, как Вы напечатаете номер и нажмете пробел, номер автоматически изменится на имя члена партии, что позволит видеть, что Вы не ошиблись адресом. Как и все сообщения партии, сообщение, которое Вы посылаете определенному члену партии, появится внизу экрана.